шлюз
27
Апр

Что такое платежный шлюз?

Криптовалюта продолжает расти в цене, причем активный рост отмечается не только у биткоина, но и у других популярных цифровых валют. Несмотря на неопределенный статус альтернативных видов валют в Украине на законодательном уровне, наша страна входит в пятерку стран по объему криптовалютного рынка, а среди держателей биткоинов значатся не только обычные граждане, но и многие крупные чиновники.

«Крипте» пророчат еще более активный рост в будущем, поэтому десятки крупных интернет-магазинов и других организаций уже реализовали или задумываются о подключении платежного шлюза на сайте, который создает дополнительный вариант оплаты товаров и услуг.

Платежный шлюз за криптовалюту – отличный вариант для компаний по оптимизации процесса платежей и быстрому выводу цифровых «монет» в гривны или другие виды валют в день оплаты. Что же представляет собой платежный шлюз и почему его установка на интернет-ресурсе – выгодное решение для компаний, стремящихся идти в ногу со временем.

Принцип работы платежного шлюза Bitmonsters

Если говорить простыми словами, платежный шлюз – это специальный сервис, который выполняет работу по обработке электронных платежей. При этом происходит безопасный обмен информацией и конфиденциальными данными. Bitmonsters предлагает максимально упростить процесс платежей и для покупателей, и для самих организаций, устанавливающих платежный шлюз у себя на сайте:

  • Покупатель желает оплатить услугу или товары в магазине с помощью криптовалюты. Он выбирает специальный значок на сайте при оформлении платежа и отправляет нужную сумму в криптовалюте на сгенерированный его устройством (компьютером, планшетом, телефоном) адрес, который появляется буквально в 1 клик. Клиентам не нужно конвертировать цифровую валюту в гривну с грабительскими процентами, поэтому намного выгоднее оплачивать покупки напрямую.
  • Платеж быстро конвертируется в выбранную владельцем сайта валюту и отображается в личном кабинете. Далее с этими средствами можно делать всё, что угодно – вывести на банковскую карту или расчетный счет, перевести на собственный криптовалютный кошелек и т.п.

Почему использовать платежный шлюз за криптовалюту выгодно для владельцев бизнеса?

  • Отсутствие больших комиссий при переводе. Всем нам привычный перевод с карты на карту крупных банков хорошо всем, кроме больших процентов, что особенно заметно при необходимости приобрести дорогостоящий товар.
  • Оплата из любой точки земного шара. Владельцы криптовалютных кошельков, используя платежный шлюз, могут без проблем оплачивать товары и услуги, находясь в другой стране.
  • Безопасность и конфиденциальность. Далеко не все хотят афишировать свои покупки и их суммы. Платежный шлюз обеспечивает абсолютную безопасность и анонимность.

Платежный шлюз открывает безграничные возможности для покупателей просто и быстро расплачиваться криптовалютой, а владельцы бизнеса привлекают новый сегмент благодарных клиентов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.